Quäse Fitcamp 2015

Am Samstag hieß es für mich zum aller ersten Mal CrossFit. Und zwar zusammen mit Julia von derjogblog.com, Heiko von laufen-total, Jenny von Schokostrolch, Kathrin von wild-and-fit, Sarah von food-for-fitness, Flo von flohruns und Isabell von runmunichrun beim Quäse Fitcamp 2015. Eine tolle Mischung aus neuen und alten Gesichtern sowie Laufbloggern und Fitnessbloggern.


Was für ein Quäse fragt ihr euch? Quäse ist ein Käse auf Quarkbasis aus Sauermilchquark und dem ein oder anderen bestimmt durch deren TV-Werbung bekannt. Wer sich jetzt freut und denkt, dass der Käse auch quarkig-cremig ist, den muss ich leider enttäuschen. Denn Quäse ist von der Konsistenz sehr gummiartig. Für 30% Eiweiß und 0,5% Fett jedoch mitunter das beste Produkte was es auf dem Markt geben dürfte und bei weitem nicht so ekelhaft wie Harzer oder purer Magerquark.

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Der Tag fing für uns alle bei CrossFit Mitte mit einer Runde CrossFit an, begleitet durch die Trainer Anne und Felix. Und Anne und Felix sorgten auch dafür, dass das CrossFit uns an unsere Grenzen brachte. Ich würde mich jetzt nicht als untrainiert bezeichnen, aber die Übungen hatten es in sich. Da sie zudem alle neu für den Körper waren ging es teilweise schon an die Grenzen. Meine Beine habe ich daher auch noch 2 Tage später mehr als deutlich gespürt. CrossFit ist ja eh gerade total geyhped und aus meiner Sicht ein eigener Lifestyle. Mir hat es zwar Spaß gemacht, aber meine Welt ist es nicht. Ich bevorzuge dann doch das Lauftraining oder den Gang ins Fitnessstudio.

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Nachdem wir uns beim CrossFit ausgepowert hatten ging es dann in das ehemals zweitgrößte Krematorium Europas zum Essen. Böse Witze inklusive. Markus Bongardt servierte uns leckere Gerichte auf Quäsebasis. Es gab Ofen-Quäse mit Pak Choi an Rote Beete und Pastinaken mit Wildkräutersalat als Vorspeise und Rinderhüftsteak mit Kürbispüree, Rosenkohllaub, Rotkohlsalat und Quäse Salatfein zum Hauptgang. Gerade überbacken verliert der Quäse seine gummiartige Konsistenz und war besonders lecker. Nach dem ein oder anderen Plausch nach dem Essen hieß es dann Laufen. Die 3km gingen jedoch mit Reden und Verlaufen sehr schnell vorbei. Im CrossFit stand uns dann Prof. Dr. Stephan Geisler zu allen unseren Fragen Rede und Antwort. Für mich der wohl spannendste Teil des ganzen Tages.

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Nachdem wir den „harten“ Teil hinter uns hatten ging es abends noch ins platz doch! in Kreuzberg, welches nachhaltig produzierte regionale Lebensmittel und traditionelle Kochrezepturen aus Mittel- und Osteuropa kocht. Ein gelungener Abschluss für einen gelungenen Tag.

Das Quäse Fitcamp war aus meiner Sicht ein voller Erfolg und auch das Produkt „Quäse“ finde ich persönlich gut, sodass ich mich mit diesem voll und ganz identifizieren kann. Mehr Informationen zum Fitcamp, CrossFit Übungen und Quäse gibt es übrigens auf http://www.fitness-food-mit-biss.de/ inkl. Trainingsvideos (mit Anne und Felix).

Ein von Phil (@joggenblog) gepostetes Foto am

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3 thoughts on “Quäse Fitcamp 2015

  1. Cooler Beitrag. Ich selbst habe vor einigen Monaten mit Crossfit angefangen und bin begeistert. Meine Laufzeiten sind dadurch sogar besser geworden ohne dass ich mehr gelaufen bin. Für mich macht es definitiv der Mix aus Kraft, Ausdauer und Beweglichkeit.

    und Quäse 🙂

  2. Huhu! Ein super Beitrag! Momentan ist das nämlich auch meine Devise!^^…Jaja, die Neujahrvorsätze halten noch an, und ich bin noch diszipliniert im Training! 🙂 ich war sogar in meinnem Urlaub in meran aktiv :O ich bin echt viel gewnadert, die Landschaft dort st aber auch echt super schön 🙂 und wir hatten sogar relativ gutes Wetter. Ich habe auf jedenfall gemerkt, dass das auch fürs Joggen ein gutes Training war, auch wenn man ein bisschen langsamer unterwegs war, die Steigung machts und man kann sich so auch gut quälen^^ ;)…LG Lena

  3. Ein bisschen positiv sympathisch bescheuert bist du ja:) Das gefällt mir!
    Nein Quatsch, als Trainer kann ich das auch nur empfehlen.
    Derzeit bereite ich mich selber auf das 250km Atacama Crossing Rennen vor und mache dabei nur HIT Training.

    Chris

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